Construção de Kabuletê e Fábrica de Chocolate são os destaques das oficinas de Abril no Chácara Santa Cecília

Picture of Luciana Fantaccini

Luciana Fantaccini

As atividades são comandadas pela equipe da Casa do Brincar num ambiente acolhedor e de muito verde para que pais e filhos se divirtam e aproveitem o tempo livre juntos.

O restaurante Chácara Santa Cecília, localizado em Pinheiros dentro em uma reserva ecológica de 2000 m², onde possui em sua área cerca de 150 espécies de plantas e árvores frutíferas e um lago artificial com peixes e cágados, traz nos finais de semana do mês de abril, oficinas que vão transformar o imaginário infantil em realidade. 

O objetivo é oferecer diversão e gastronomia num ambiente acolhedor e de muito verde para que pais e filhos se divirtam e aproveitem o tempo livre juntos.

Nos dias 5 e 6, as crianças terão oportunidade de aprender a fazer um paraquedas de brinquedo com pedaços de plástico, cola, tesoura, e um peso, que pode ser uma bolinha de jornal. Depois de pronto, é só jogar para o alto e descobrir as várias formas de brincar. As crianças são naturalmente fascinadas por paraquedas. A aventura do pára-quedismo estimula a imaginação delas com sua engenharia, exercitando a curiosidade dos pequenos.

Já o final de semana dos dias 12 e 13 a construção é do brinquedo kabuletê, um instrumento de percussão cuja origem é desconhecida: alguns acham que ele surgiu na Ásia, outros acham que ele foi inventado na África. Ele foi trazido para o Brasil pelos escravos africanos, que tocavam o instrumento toda vez que precisavam entrar na mata, para espantar os animais selvagens. As crianças, além de aprender a construir o brinquedo, poderão tocar este instrumento divertido e, depois, levar para a casa.

A Fábrica de Chocolates será realizada no final de semana da Páscoa, dias 19 e 20. A atividade será dividida em 3 mesas de produção: na primeira prepara-se o ovo; na segunda a embalagem e na terceira o cartão de presente.

Dias 26 e 27 a criançada vai transformar garrafa Pet em Cofrinho para poder guardar moedinhas e aprender a importância de poupar desde cedo.

Já nos feriados de abril, dias 18 (sexta) e 21 (segunda), acontece a Oficina de Pião, onde os pequenos aprenderão fazer esse brinquedo simples que gira apenas com a força dos dedos. Quanto mais rápido o pião girar, mais equilibrado ele fica.

A recreação infantil acontece aos finais de semana, nas noites de sábado, das 19h30 às 22h30 e, também, nas tardes de sábado e domingo, das 12h30 às 15h30.

O espaço de recreação infantil foi pensado de forma que as atividades sejam educativas e divertidas para que pais e filhos entrem na brincadeira. Assim, os adultos, além de aproveitarem um happy hour, um bom jantar no sábado a noite, ou tardes agradáveis com toda a infraestrutura que o restaurante oferece, ainda podem passar mais tempo com os pequenos, reforçando laços, aumentando a convivência, e consequentemente, a percepção do universo infantil.

Serviço:

05 e 06 de abril – Oficina de paraquedas
12 e 13 de abril – Oficina de kabuletê
19 e 20 de abril – Fábrica de Chocolates – Especial Páscoa
26 e 27 de abril – Oficina de cofrinhos
18 2 21 de abril – Oficina de Pião

Horário das oficinas:
Sábados, das 19h30 às 22h30 e, também das 12h30 às 15h30
Domingos e feriados, das 12h30 às 15h30.

Restaurante Chácara Santa Cecília
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros
Telefones: (11) 3034-6251/3910

Horário de Funcionamento
De segunda a domingo, inclusive feriados: das 12h às 16h
De quinta a sábado: das 19h00 até o último cliente.

Estacionamento: R$ 22.
Cartões de Crédito: todos.
Cartões de Débito: Maestro, Redeshop e Visa Eletron.
www.chacarasantacecilia.com.br

Tíquete: Visa Vale, Sodexo, TR e VR (Somente durante o almoço)
Couvert: R$ 9,00
Cheques: Sim
Rolha: serviço não autorizado

Observações: Possui área para fumantes, acesso para deficientes e sistema Wi-FI. Aberto em novembro de 2002.