O restaurante Chácara Santa Cecília é um complexo de lazer dentro de uma reserva ecológica de 2o00m2, que engloba gastronomia, bar, atividades lúdicas para as crianças e um clima agradável e descontraído para toda a família. Com a infraestrutura pensada e desenvolvida para preservar o ecossistema, os atuais proprietários José Renato Vessoni, Gustavo Badue e Luiz Carlos Bianchi investiram no conceito de sustentabilidade para propiciar – a um público de diferentes idades e culturas – momentos de refúgio verde dentro da selva de pedra.
O antigo proprietário, de apelido Mané Bode, uma figura lendária, ganhou uma estátua na entrada da casa. Cada ambiente possui uma decoração própria e a área comum é premiada por cerca de 150 espécies de plantas e árvores frutíferas, lago artificial com peixes e cágados, pé direito alto com iluminação natural – em muitas horas do dia – e à noite, velas. Ainda, em meio à rusticidade local, um deck feito em madeira e bambus pintados integra ambientes decorados por detalhes em tijolinhos, vitrais coloridos, madeira de demolição, cimento queimado, arandelas e luminárias em ferro.
O enorme bar central é de onde saem os principais drinques da casa. São 18 bebidas com mais de 10 frutas para se degustar. Nos coquetéis exclusivos, destacam-se o “Urucum”, regado a champagne, licor de morango e angostura e o sem álcool, “Velame”, com iogurte natural, abacaxi, tangerina, caju e grenadine. É servido chope Brahma, Brahma Black e Stella Artois e nas cervejas em garrafas figuram as internacionais Norteña, Leffa, entre outras. Aos fundos, outro bar chamado “Mané Bode” abre diariamente podendo ser utilizado para confraternizações, aniversários, lançamento de produtos, comportando até 120 pessoas. Para eventos para até 200 pessoas, o Chácara Santa Cecília ainda conta com dois espaços: um no piso inferior e, o outro, no piso superior.
No quesito gastronomia, a casa possui um menu bem eclético. Aposta em seu buffet de almoço composto por culinária contemporânea com ênfase nas receitas brasileiras, como a feijoada, servida às quartas e sábados e um farto almoço servido aos domingos, das 12h às 16h. No cardápio a la carte, que funciona nos demais horários, há variedades rápidas: do sanduíche de pernil servido no pão francês a massas, carnes, saladas, aves, peixes. Nas opções, vale destaque para a fetuccine com lascas de filé e funghi, o peixe do dia ao molho de camarão com risoto de açafrão e o filet ao molho de jabuticaba, poivre vert, acompanha galette de batata. Nas sobremesas, 8 delícias realçam o paladar dos amantes de doce.
Direto do forno à lenha, saem corniccione, calzones, pizzas para acompanhar a tradição dos paulistanos e roll’s de massa bem fininha, vale conferir os dois sabores: abobrinha, berinjela, mussarela de bufala, tomate e manjericão e peru, cream cheese, alfafa e chutney de manga.
Para o público infantil, o restaurante Chácara Santa Cecília preparou diversas atividades e um menu especial, criado por nosso chef, para a alegria dos pequenos – e dos pais, incluindo franguinho de leite com creme de milho, hamburguinho com legumes na manteiga e massa com molho pomodoro. Para atividades recreativas e lúdicas, nas noites de sexta e sábado, das 19h30 às 22h30 e nas tardes de sábado e domingo, das 12h30 às 15h30, o Espaço Casa do Brincar propõe a integração de pais e filhos. A ideia é que a família se divirta e aprenda a brincar junto.
CHÁCARA SANTA CECÍLIA
Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros (11) 3034-6251/3910
Capacidade: 505 lugares
Almoço: De segunda a sexta, das 12h às 15h30. Sábados e feriados, das 12h às 16h. Domingos, das 12h às 17h.
De quinta a sábado: das 19h00 até o último cliente (recreação de sexta e sábado das 19h00 às 22h30)
Estacionamento: R$ 10 no almoço de terça a sexta e R$ 22 de sábado, domingo e feriados. R$ 22 também no jantar.
Cartões de Crédito: todos
Cartões de Débito: Maestro, Redeshop e Visa Eletron
Tíquete: Visa Vale, Sodexo, TR e VR (Somente durante o almoço)
Couvert: R$ 8,00
Cheques: Sim
Rolha: serviço não autorizado
Observações: Possui área para fumantes, acesso para deficientes e sistema Wi-FI. Aberto em novembro de 2002
www.chacarasantacecilia.com.br
Noite:
Entrada: quinta e sexta é gratuita. Aos sábados, os valores com reserva são R$ 60 homens (consumíveis,) ou R$ 20 (somente entrada) e R$ 40 mulheres (consúmiveis) ou R$ 15 (somente a entrada). O restaurante funciona apenas a La Carte, petiscos e pizzas. Sexta e sábado tem Djs e a pista é aberta a partir das 22h.
Projeto Recreação com Educação Ambiental
Sexta e Sábado – 19h/22h30
Sábados e feriados: das 12/16h
Domingos: das 12h/16h
Idade: a partir dos 02 anos