We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page
20 de abril de 2010

Você sabe exatamente o que compartilha no Facebook?

Que a rede de relacionamento social Facebook vem conquistando cada vez mais brasileiros para mergulhar nos jogos, aplicativos e informações que o sistema concorrente do Orkut oferece, ninguém tem dúvida. Ela vem seduzindo e atraindo desde pessoas acostumadas a ter perfis em outras redes sociais até internautas de primeiras navegações e em ambos os casos é importante saber exatamente o quanto das informações pessoais devem ou não serem disponibilizadas publicamente para o acesso de qualquer pessoa.

Pensando nisso, preparamos algumas dicas e alertas para proteger sua privacidade na nova onda da internet.

No trabalho
Se você gosta de matar o tempo no trabalho utilizando os aplicativos de jogos no Facebook, muito cuidado. O link “Jogos”, localizado no menu da lateral esquerda da página, exibe os jogos que seus amigos da rede participam, inclusive os seus. A página detalha quais são os jogos utilizados por todos e também o tempo empregado. Ou seja, ele mostra quem jogou hoje, há um dia ou há um mês. O mais perigoso é que, se você estiver jogando, quem entrar nesta página será informado dessa atividade.

Suas fotos
Até que ponto você quer compartilhar suas fotos? Ao criar um álbum de fotos, o Facebook lhe oferece opções de decidir quem poderá acessá-las.  A maioria das pessoas define que o álbum poderá ser exibido a todos. Isso significa que suas fotos serão visualizadas por toda a rede do Facebook e não para todos os seus amigos. A dica é personalizar o item privacidade para “apenas amigos”. Você nunca sabe quem está na rede e quais são suas intenções.

Cuidado de quem você é fã
Outro item que deve ser observado com atenção é sua página de fãs. Se você é fã de uma página com o título “Eu enrolo no trabalho”, todos poderão ver, inclusive seu chefe. Não existe uma maneira de não exibir essas páginas em seu perfil e mesmo que você não tenha seu chefe ou sua sogra na rede de amigos, com uma simples busca, eles poderão encontrá-lo. Para deixar de ser fã de páginas que você não quer associada ao seu perfil, visite a página novamente e clique no link localizado no canto inferior esquerdo “Remover-me de Fãns”.

Sua privacidade escancarada
Se alguém da sua rede permitir aplicativos como o Farmville ou o YoVille, automaticamente ele libera para que esses aplicativos obtenham informações sobre quem está acessando e toda a sua rede de amigos. Mesmo que você não lhe dê essa permissão, ele terá. Para bloquear  o compartilhamento entre aplicativos e proteger sua privacidade, acesse as configurações de privacidade do seu perfil, aplicações de sites da web e em seguida clique no botão “Editar configurações”. Esta opção lhe permite escolher o que seus amigos poderão compartilhar sobre você. Desmarque todas as opções na lista, de modo que quando seus amigos instalar um aplicativo e concordar em ceder informações sobre você, sua privacidade está preservada.

Faça uma revisão em seu perfil nas redes sociais que participa periodicamente e, ao montá-lo, tente prever as consequências que determinadas informações pessoais públicas poderão ter sobre sua vida e pessoas de seu relacionamento familiar, profissional e próximo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top
LOADING CONTENT